FAQ. Ответ на вопрос автора: Богданова Светлана Анатольевна 30 августа 2015, 22:16

Опубликовано: 03.12.2018

Основания возникновения и порядок реализации права граждан Российской Федерации на страховые пенсии регламентирован Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ   "О страховых пенсиях".

Касательно необходимого перечня документов, то он указан в Приказе Минтруда России от 28.11.2014 № 958н "Об утверждении перечня документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению", а также в Приказе Минтруда России от 28.03.2014 № 157н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению".

Согласно Приказу Минтруда России от 28.11.2014 № 958н для установления пенсии необходимы документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, гражданство, регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования гражданина, которому устанавливается пенсия, и другие документы в зависимости от вида устанавливаемой пенсии, предусмотренные настоящим перечнем.

Я не совсем понимаю зачем Вы предоставляете свидетельство о заключении брака, если остаточно паспорта. Единственная причина – это то, что видимо Ваша фамилия в трудовой книжке не соответствует Вашей фамилии, указанной в паспорте.

Согласно   Приказу Минтруда России от 28.11.2014 № 958н если имя, отчество или фамилия гражданина в документе, представленном для установления пенсии, не совпадает с его именем, отчеством или фамилией, указанным в документе, удостоверяющем личность, принадлежность этого документа данному гражданину устанавливается на основании свидетельства о браке, свидетельства о перемене имени, свидетельства о расторжении брака, справок о браке, о перемене имени, о расторжении брака, выдаваемых органами записей актов гражданского состояния, документов компетентных органов (должностных лиц) иностранных государств.

И только в случае неполного пакета документов Вам могут отказать в их приеме. То есть тот, что плохо пропечатана цифра, тем более при наличии указания на нее далее, является незаконным основанием для отказа в приеме документов.

Обжаловать действия сотрудника пенсионного фонда, Вы можете вышестоящего должностному лицу или же в суд.

rss